Guía rápida para Magento 2

Instalación

• Descomprima el archivo descargado en una carpeta de su disco duro.
    • Descomprimir el archivo del plugin
    • Copie las carpetas en su ftp a app/code/

Usando el terminal en la raíz de su instalación de Magento ejecute:

php bin/magento module:enable Shiptimize_Shipping
    php bin/magento setup:upgrade
    php bin/magento setup:di:compile

Configuración

Vaya a “Tiendas” > “Ventas” > “Ajustes de envío“, o haga clic en “Shiptimize” > “Ajustes

Configuración opcional

• Clave Gmaps – si se establece muestra un mapa de Google Maps en lugar de OpenStreetMap
    • Export Pre-Set – estos estatutos se utilizan para decidir
      • Qué pedidos exportar al hacer clic en “exportar preset” en la parrilla de pedidos
      • Si el pedido se exporta automáticamente al cambiar de estado, si se activa la “Exportación automática”.
    • Enable Checkout – véase la sección “Puntos de recogida” más abajo
    • Automatic Export – si se activa en el cambio de estado, si el estado del pedido corresponde a un estado seleccionado en “Exportar pre-set”, se enviará a la plataforma Shiptimize

Métodos de envío

Activado – si el método de envío debe ser activado
    Título – El nombre que se muestra a sus clientes
    Precio por defecto – Cuánto quiere cobrar a sus clientes por defecto para este método.
    Tipo – Elija si quiere cobrar “por pedido” o “por artículo
    Calcular los gastos de gestión – Elija si los gastos de gestión deben ser “planos” o como un “porcentaje” del Precio
    Tasa de tramitación – Una tasa adicional
    Enviar a los países aplicables – Elija “Países específicos” si desea que este método esté disponible sólo en determinados países
    Enviar a países específicos – Elija los países a los que se puede enviar con este método

Tabla de tarifas

Este transportista le permite definir reglas por país, región, código postal, peso mínimo, precio mínimo, un número mínimo de artículos. Para cada regla, puede asignar un precio y, opcionalmente, un identificador de transportista de Shiptimize y una opción de transportista.

Las reglas se ordenan por peso, precio y número de artículos, y la correspondencia se determina por la regla más alta que aún coincide con el pedido.

Los precios de los pedidos definidos aquí son sin impuestos.

Ejemplo:

1. NLD, *, *, 0,0,*,,,6€
    2. NLD, *, *, 0,0,*,50€,,6€
    3. NLD, *, *, 30,0,*,,,25€
    4. NLD *, *, 30,0,*,100€,,25€

Envíos a los Países Bajos con un pedido total de 5Kg: 20 euros corresponderán a 1
    Envíos a los Países Bajos con 5Kg a 50 euros de pedido total: 2
    Envíos a los Países Bajos con un total de 30Kg de paquetes: 50 euros serán 3
    Envíos a los Países Bajos con paquetes de 35Kg en total: 200 euros equivale a 4

Comportamiento

Si “nombre para mostrar” está vacío, el nombre que se muestra a sus clientes es <título del transportista>-<opción>

Si desea definir un transportista específico al exportar un pedido asignado a esa tarifa a Shiptimize, copie el ID del transportista en la columna “transportista”…

Para definir una opción (ServicePoint, AvondLevering) para una tarifa, copie el nombre de la opción en la columna “Opciones”.

Cuando se cargan nuevas reglas, las antiguas se sobrescriben, esto significa que si exporta una orden antigua se utilizarán los valores por defecto para el transportista y las opciones.

Para obtener un ejemplo de CSV para fijar las tarifas, haga clic en “Exportar“.

Puntos de recogida

Si el transportista ofrece un “Servicio de Recogida”, adjuntaremos un botón a la casilla que permita al usuario seleccionar su ubicación preferida.

Si proporcionas una clave de google maps, te mostraremos un mapa de google

Si no se establece una clave de google maps, mostraremos un mapa de OpenStreetMap

Exportación

Tiene dos opciones de exportación:

Export Preset orders – Sólo exportará los pedidos que no hayan sido exportados anteriormente y que tengan uno de los estados que haya configurado en “Exportar todo” en la configuración.

Export selected orders – Enviará cualquier orden seleccionada a la aplicación, independientemente del estado. Esto le permite volver a exportar los pedidos si los borra en la aplicación.

Si intenta reexportar un pedido que ya está en la aplicación, ésta lo rechazará.

Actualización de los transportistas

Si en algún momento añades más compañías a tu contrato.

Pide a tu contacto en Shiptimize que te informe cuando esté activo en la aplicación. A continuación, vaya a la configuración y guarde los ajustes.

Cada vez que hagas esto, el plugin preguntará a la aplicación qué información hay y actualizará la caché del plugin.

Actualizaciones automáticas

Cuando se dispone de un identificador de seguimiento, el plugin comprobará si hay algún envío asociado al pedido.

Si hay envíos, insertaremos el trackingId en el primer envío. Si no hay envíos el plugin creará un envío, lo asociará al pedido e insertará el trackingId en ese envío. También puedes configurar actualizaciones automáticas de estado cuando se produzcan eventos específicos, para ello debes ir a la plataforma de Shiptimize, en: Ajustes > Integraciones > Detalles de la integración.

Puede establecer un estado específico para:

1. Después de la importación
    2. Después de que el transportista acepte
    3. Después de la entrega

en Magento 2 Tags: Instalación Magento 2Magento 2Magento2Plugin Magento 2