Posibles problemas con la recogida

La solicitud de la recogida ocurre al declarar el envío, si has seleccionado esta opción.

Hay dos situaciones en que la recogida puede no realizarse:

1. Si no marcas en la plataforma de Shiptimize la opción de recogida cuando creas tu envío
    2. En la declaración del envío, el transportista rechazó la recogida porque había un problema (peso excesivo en uno de los artículos, fecha solicitada no disponible…)

Para evitar esta situación puedes confirmar si la recogida fue solicitada consultando el envío en la sección “Enviado”. Aquí también se puede comprobar si se ha programado correctamente, ya que, si es así, aparecerá el código de recogida y el día y/o la hora.

Si no se ha marcado la recogida, aparecerá un mensaje de error.

En ambos casos, deberás ponerte en contacto con nuestro servicio de asistencia para solicitar una cita de recogida

La recogida estaba programada, pero el repartidor no se presentó a la hora prevista

En esta situación, es necesario averiguar con el transportista si el mensajero no se presentó por razones ajenas a su voluntad o si hay algún problema con la dirección de recogida que hizo que el mensajero no se presentara a recoger la mercancía.

La recogida se marcó como no hecha debido a un error del transportista

En este caso es necesario comprobar con el transportista el motivo para no realizarse la recogida y posiblemente presentar una reclamación para evitar el cobro de una recogida no realizada

Es importante tener en cuenta que, salvo raras excepciones, cuando una recogida no se hace en el día y la hora programados, normalmente no se va a realizar en el futuro, por lo que, siempre debes ponerte en contacto con nuestro servicio de asistencia lo antes posible para verificar el motivo de este fallo y programar una nueva recogida.

en Problemas Tags: ColecciónProblemas con la recogida